Il premio “Compasso d’Oro International Award” tiene quest’anno la sua prima edizione, con il tema ‘Design for Food and Nutrition’: il design come strumento d’innovazione e sviluppo sostenibile – in senso culturale, sociale, ambientale e economico – della produzione alimentare e dei sistemi di comunicazione, di distribuzione e di consumo del cibo.
La partecipazione e’ aperta a imprese e designer e il termine di presentazione delle domande e’ stato prorogato al 30 aprile 2015. Saranno premiati i migliori prodotti, processi e servizi inerenti al cibo, gli strumenti e le tecniche per la produzione trasformazione, preparazione e vendita degli alimenti, i piu’ efficaci metodi per la distribuzione e il consumo del cibo, compresi i luoghi di distribuzione, i supporti merceologici e gli strumenti comunicativi, secondo una suddivisione in categorie.
Il premio comprende anche un’edizione internazionale della Targa Giovani, riservata ai giovani progettisti che si stanno formando nelle scuole di design. Per la prima edizione e’ in palio un premio in denaro di 30.000 euro, assegnato al migliore progetto realizzato da studenti delle scuole di livello universitario.
Il bando è disponibile sul sito http://www.adi-design.org.
Comunicato Stampa proroga termini (versione italiano)
Comunicato Stampa proroga termini (versione inglese)