In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Ambasciatore Alessandro Cortese ha ospitato in Ambasciata un evento organizzato dall’Ordine dei Cavalieri del Tartufo e dei Vini di Alba. Ospiti d’onore, il Gran Maestro Tomaso Zanoletti, il Maestro Ugo Venturino, appositamente venuti da Alba (Piemonte), e il Maestro Marco Aurélio Picini de Moura, responsabile della delegazione di Brasilia. La produttrice di vino ed enologa Paola Sordo ha tenuto una masterclass dedicata ai prestigiosi crus di Barolo della sua produzione.
L’evento, oltre a nominare i nuovi Cavalieri dell’Ordine di Brasilia, ha consentito di celebrare un percorso alla scoperta dei sapori del territorio, in una serata dedicata all’eccellenza enogastronomica del nostro Paese.
Nel suo intervento, l’Ambasciatore ha ricordato come una delle missioni dell’Ambasciata sia quella di fare in modo che, grazie anche alla dedizione di associazioni come l’Ordine dei Cavalieri del Tartufo e dei Vini d’Alba, la conoscenza e l’apprezzamento per i nostri prodotti continui a crescere fra i consumatori brasiliani.